Учебники      
Занятие по актерскому мастерству

Как использовать трафарет для кофе, капучино, какао

По свое сути трафареты это бумажные листы или листы из пленки, пластика и даже металла. На листах вырезан узор или изображение чего либо, причем рисунок вырезан не цельным, а в виде сквозных отверстий, которые и создают сегменты целого образа.

Спросите любого поклонника кофе: "Что может быть вкуснее капучино?". Наверняка в ответ вы услышите: "Только капучино с удивительным рисунком на молочной пенке". Искусство украшения кофе, то есть рисование на поверхности кофейных напитков различных замысловатых узоров, называется "latte art".

Первооткрывателями искусства декорирования кофе стали итальянцы. Идея рисовать на поверхности капучино появилась тогда, когда кто-то впервые обратил внимание на то, что, в зависимости от способа вливания взбитого молока в кофе, образуются разные незамысловатые узоры. Со временем умение рисовать на поверхности капучино молочной пенкой стало являться показателем высшего мастерства бариста. Ежегодно по всему миру проводятся чемпионаты по латте-арт. Однако это искусство поддается не каждому: нужны годы для того, чтобы овладеть этим умением в совершенстве.

Рисунки на капучино с помощью трафарета

Тем не менее, красивые рисунки на кофе можно получить несколькими способами. Вышеописанный – один из самых сложных и требующих массу времени для практики. Второй способ украшения кофе немного проще: молочная пенка расписывается сиропами разных цветов и вкусов, затем зубочисткой создаются те или иные рисунки. Этому способу особо долго учиться не нужно – достаточно посмотреть несколько фотографий и видео-инструкций, чтобы воссоздать нечто похожее самостоятельно в домашних условиях.

Еще один, самый доступный способ украсить капучино – использовать специальные трафареты для капучино (или декоратор). С помощью них на молочную пенку можно наносить разные рисунки: смайлики, сердечки, звездочки и другие. Рисунок наносится очень просто: в емкость насыпается какао-порошок или гранулированный какао, тертый шоколад, корица или мускатный орех, другие пряности, и, благодаря специальной насадке, на молочной пенке образуется определенный рисунок. Декоратор для капучино – самый простой и удобный способ украсить капучино и другие кофейно-молочные напитки, не заморачиваясь на правилах и особенностях вливания взбитого молока.

Порция капучино состоит на одну треть из эспрессо (40 мл), на треть из молочной пены (40 мл) и на треть из молока (40 мл). Принято сначала взбивать молоко, а затем заваривать эспрессо, однако опытный бариста умеет выполнять эти операции параллельно.

Качество капучино, безусловно, зависит от того, насколько правильно был сварен эспрессо, но в этой статье мы остановимся на молоке. Молоко должно быть как можно более холодным (но не замерзшим ). Холодное молоко лучше взбивается. Ещё важнее то, что чем холоднее молоко которое мы начинаем взбивать, тем больше времени (пространства для маневра) будет у нас для корректировки огрех в процессе взбивания – нагрев до критического максимума в 65-70 градусов будет дольше.

В интернет-магазине salfetki.kiev.ua вы можете купить трафареты для кофе как по отдельности, так и целыми наборами.


Цветы для рукоделия
Чем хорош декор из полиуретана


Выступление студентов
После спектакля: обсуждение и критика

Карта сайта
Партнеры
© 2007-2018 Отзывы